Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Ayam katsu dengan saus rendang. Inspirasi menu by chef Laylla. Hari ini siap bikin ayam katsu, tapi bingung dilengkapi sama saus apa. Eh dapat resep
Advertisement
Langkah 1
Iris dada ayam fillet menjadi beberapa bagian. Kemudian lumuri dengan air jeruk nipis, bawang putih, garam, dan lada. Marinasi selama 15 menit.
Langkah 2
Baluri ayam dengan tepung terigu.
Langkah 3
Celupkan ke dalam telur kocok.
Langkah 4
Baluri dengan tepung panir. Lakukan sampai selesai.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng. Goreng ayam dengan api kecil sampai matang.
Langkah 6
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Masukkan bumbu rendang.
Langkah 7
Masukkan wortel dan kentang. Aduk dan tumis sebentar.
Langkah 8
Masukkan air, garam, kaldu dan gula. Masak sampai wortel dan kentang empuk.
Langkah 9
Cara penyajiannya : Siapkan piring saji, tata sayuran, nasi dan taburan bawang goreng, ayam katsu dan saus rendang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua