Ayam Katsu Sambal Geprek #YummyXtraPointsMei

Resep Ayam Katsu Sambal Geprek #YummyXtraPointsMei

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Sesuai dengan favorit keluarga, bekal kali ini aku bikin ayam katsu sambal geprek. Untuk anak, pakai saos tomat dan salad saja.

Bahan Utama

250 gram ayam fillet

2 siung bawang putih, haluskan

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Bahan Pelapis Kering :

5 sdm tepung bumbu

2 sdm tepung maizena

Bahan Pelapis Basah :

2 butir telur, kocok lepas

3 sdm susu cair uht

Secukupnya tepung panir

Bahan Sambal :

75 gr bawang merah, cincang kasar

5 siung bawang putih, cincang kasar

7 - 10 buah cabe rawit, cincang kasar

50 ml minyak sayur

4 gr terasi, optional

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Ayam Katsu : Marinasi ayam fillet dengan bawang putih, garam, lada, dan kaldu bubuk. Aduk merata dan simpan di dalam lemari es.

Langkah 1

Ayam Katsu : Marinasi ayam fillet dengan bawang putih, garam, lada, dan kaldu bubuk. Aduk merata dan simpan di dalam lemari es.

Balurkan ayam ke dalam campuran tepung merata.

Langkah 2

Balurkan ayam ke dalam campuran tepung merata.

Kemudian celupkan ayam ke dalam kocokan telur merata.

Langkah 3

Kemudian celupkan ayam ke dalam kocokan telur merata.

Lalu balurkan ayam ke dalam tepung panir merata, sambil di tekan.

Langkah 4

Lalu balurkan ayam ke dalam tepung panir merata, sambil di tekan.

Panaskan minyak, goreng ayam katsu sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng ayam katsu sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Sambal Geprek : Tumis bawang merah dan bawang putih cincang sampai harum dan agak berubah warna.

Langkah 6

Sambal Geprek : Tumis bawang merah dan bawang putih cincang sampai harum dan agak berubah warna.

Kemudian masukkan cabe cincangnya, aduk merata.

Langkah 7

Kemudian masukkan cabe cincangnya, aduk merata.

Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk merata. Tumis sampai sambal matang. Angkat.

Langkah 8

Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk merata. Tumis sampai sambal matang. Angkat.

Sajikan dalam kotak bekal.

Langkah 9

Sajikan dalam kotak bekal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement