Advertisement
Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Sesuai dengan favorit keluarga, bekal kali ini aku bikin ayam katsu sambal geprek. Untuk anak, pakai saos tomat dan salad saja.
250 gram ayam fillet
2 siung bawang putih, haluskan
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya kaldu bubuk
5 sdm tepung bumbu
2 sdm tepung maizena
2 butir telur, kocok lepas
3 sdm susu cair uht
Secukupnya tepung panir
75 gr bawang merah, cincang kasar
5 siung bawang putih, cincang kasar
7 - 10 buah cabe rawit, cincang kasar
50 ml minyak sayur
4 gr terasi, optional
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Ayam Katsu : Marinasi ayam fillet dengan bawang putih, garam, lada, dan kaldu bubuk. Aduk merata dan simpan di dalam lemari es.
Langkah 2
Balurkan ayam ke dalam campuran tepung merata.
Langkah 3
Kemudian celupkan ayam ke dalam kocokan telur merata.
Langkah 4
Lalu balurkan ayam ke dalam tepung panir merata, sambil di tekan.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng ayam katsu sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Sambal Geprek : Tumis bawang merah dan bawang putih cincang sampai harum dan agak berubah warna.
Langkah 7
Kemudian masukkan cabe cincangnya, aduk merata.
Langkah 8
Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk merata. Tumis sampai sambal matang. Angkat.
Langkah 9
Sajikan dalam kotak bekal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement