Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Sesuai dengan favorit keluarga, bekal kali ini aku bikin ayam katsu sambal geprek. Untuk anak, pakai saos tomat dan salad saja.
Advertisement
Langkah 1
Ayam Katsu : Marinasi ayam fillet dengan bawang putih, garam, lada, dan kaldu bubuk. Aduk merata dan simpan di dalam lemari es.
Langkah 2
Balurkan ayam ke dalam campuran tepung merata.
Langkah 3
Kemudian celupkan ayam ke dalam kocokan telur merata.
Langkah 4
Lalu balurkan ayam ke dalam tepung panir merata, sambil di tekan.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng ayam katsu sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Sambal Geprek : Tumis bawang merah dan bawang putih cincang sampai harum dan agak berubah warna.
Langkah 7
Kemudian masukkan cabe cincangnya, aduk merata.
Langkah 8
Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk merata. Tumis sampai sambal matang. Angkat.
Langkah 9
Sajikan dalam kotak bekal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement