Ayam Katsu Saus Lada Hitam

Resep Ayam Katsu Saus Lada Hitam

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(13 Rating)

Sesekali sarapan dengan kebiasaan yang berbeda. ayamnya sungguh crunchy diluar dan lembut didalam.

Bahan Utama

300 gr dada ayam fillet

secukupnya minyak goreng

secukupnya tepung panir

1 butir telur, kocok

Marinasi :

1 sdm bawang putih bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Pelapis :

3 sdm tepung terigu

1 sdm maizena

1/2 sdt garam

Bahan Saus :

1/4 bawang bombay, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 sdm saus tiram

1/2 sdt lada hitam bubuk

1/2 sdm kecap manis

1 sdm saus sambal

sejumput garam

1 sdt maizena dilarutkan dengan 3 sdm air

Pelengkap :

jagung rebus

wortel rebus

selada

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam kemudian aduk rata dengan bumbu marinasi. Simpan di kulkas selama 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam kemudian aduk rata dengan bumbu marinasi. Simpan di kulkas selama 15 menit.

Aduk rata bahan pelapis. Lalu masukkan ayam. Balur rata.

Langkah 2

Aduk rata bahan pelapis. Lalu masukkan ayam. Balur rata.

Celupkan kedalam kocokan telur.

Langkah 3

Celupkan kedalam kocokan telur.

Gulingkan pada tepung panir sambil ditekan-tekan. Simpan di freezer 15 menit.

Langkah 4

Gulingkan pada tepung panir sambil ditekan-tekan. Simpan di freezer 15 menit.

Panaskan minyak, masukkan ayam. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, masukkan ayam. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 6

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan lada hitam, garam, saus tiram, saus sambal, dan kecap manis. Aduk rata lalu tuang larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api.

Langkah 7

Masukkan lada hitam, garam, saus tiram, saus sambal, dan kecap manis. Aduk rata lalu tuang larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api.

Potong-potong ayam katsu, sajikan di piring. tambahkan pelengkapnya dan siram dengan saus lada hitam.

Langkah 8

Potong-potong ayam katsu, sajikan di piring. tambahkan pelengkapnya dan siram dengan saus lada hitam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement