NaFitri
4.0
(6 Rating)
Biasa ayam katsu dicocol saus soyu kali ini dicocol sambal matah sedap
Bahan sambal matah :
11 buah cabe rawit merah
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Mambuat ayam katsu, cuci bersih ayam fillet kemudian taburi dengan secukupnya garam dan merica bubuk, diamkan kurang lebih 10-15 menit
Langkah 2
Dalam wadah campurkan tepung bumbu serbaguna dengan secukupnya air hingga menjadi adonan basah kemudian masukkan ayam fillet ke dalam adonan basah, pastikan terbalur tepung dengan sempurna
Langkah 3
Kemudian gulingkan ayam ke dalam tepung panir, tekan-tekan agar ayam terbalut tepung secara merata
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak goreng menggunakan api sedang kemudian goreng ayam katsu hingga kuning kecoklatan dan matang, angkat, tiriskan
Langkah 5
Membuat sambal matah, iris tipis bawang merah dan daun jeruk kemudian potong-potong sereh dan cabe rawit merah, sisihkan
Langkah 6
Pindahkan potongan-potongan bawang merah, sereh, daun jeruk dan cabe rawit merah ke dalam mangkok kemudian tambahkan secukupnya gula, garam dan cuka aduk rata sambil ditekan-tekan agar tercampur sempurna
Langkah 7
Panaskan 3 sdm minyak goreng bersih kemudian tuang minyak panas ke dalam mangkok yang berisi bahan-bahan sambal matah, aduk hingga rata dan sambal matah siap digunakan
Langkah 8
Penyajian, siapkan secukupnya nasi diatas piring saji tambahka ayam katsu kemudian siram ayam dengan sambal matah, siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement