Ayam Katsu Siram Sambal Matah #JagoMasakMinggu5

Resep Ayam Katsu Siram Sambal Matah #JagoMasakMinggu5

NaFitri

NaFitri

4.0

(6 Rating)

Biasa ayam katsu dicocol saus soyu kali ini dicocol sambal matah sedap

Bahan Utama

Bahan ayam katsu :

250 gr daging ayam fillet

150 gr tepung bumbu serbaguna

Secukupnya tepung roti / panir

Secukupnya garam dan merica bubuk

Bahan sambal matah :

7 siung bawang merah

1 batang sereh ukuran besar

11 buah cabe rawit merah

1 lembar daun jeruk ukuran besar

1 sdt cuka atau 1 sdm perasan jeruk nipis

Secukupnya gula, garam

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Mambuat ayam katsu, cuci bersih ayam fillet kemudian taburi dengan secukupnya garam dan merica bubuk, diamkan kurang lebih 10-15 menit

Langkah 1

Mambuat ayam katsu, cuci bersih ayam fillet kemudian taburi dengan secukupnya garam dan merica bubuk, diamkan kurang lebih 10-15 menit

Dalam wadah campurkan tepung bumbu serbaguna dengan secukupnya air hingga menjadi adonan basah kemudian masukkan ayam fillet ke dalam adonan basah, pastikan terbalur tepung dengan sempurna

Langkah 2

Dalam wadah campurkan tepung bumbu serbaguna dengan secukupnya air hingga menjadi adonan basah kemudian masukkan ayam fillet ke dalam adonan basah, pastikan terbalur tepung dengan sempurna

Kemudian gulingkan ayam ke dalam tepung panir, tekan-tekan agar ayam terbalut tepung secara merata

Langkah 3

Kemudian gulingkan ayam ke dalam tepung panir, tekan-tekan agar ayam terbalut tepung secara merata

Panaskan secukupnya minyak goreng menggunakan api sedang kemudian goreng ayam katsu hingga kuning kecoklatan dan matang, angkat, tiriskan

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak goreng menggunakan api sedang kemudian goreng ayam katsu hingga kuning kecoklatan dan matang, angkat, tiriskan

Membuat sambal matah, iris tipis bawang merah dan daun jeruk kemudian potong-potong sereh dan cabe rawit merah, sisihkan

Langkah 5

Membuat sambal matah, iris tipis bawang merah dan daun jeruk kemudian potong-potong sereh dan cabe rawit merah, sisihkan

Pindahkan potongan-potongan bawang merah, sereh, daun jeruk dan cabe rawit merah ke dalam mangkok kemudian tambahkan secukupnya gula, garam dan cuka aduk rata sambil ditekan-tekan agar tercampur sempurna

Langkah 6

Pindahkan potongan-potongan bawang merah, sereh, daun jeruk dan cabe rawit merah ke dalam mangkok kemudian tambahkan secukupnya gula, garam dan cuka aduk rata sambil ditekan-tekan agar tercampur sempurna

Panaskan 3 sdm minyak goreng bersih kemudian tuang minyak panas ke dalam mangkok yang berisi bahan-bahan sambal matah, aduk hingga rata dan sambal matah siap digunakan

Langkah 7

Panaskan 3 sdm minyak goreng bersih kemudian tuang minyak panas ke dalam mangkok yang berisi bahan-bahan sambal matah, aduk hingga rata dan sambal matah siap digunakan

Penyajian, siapkan secukupnya nasi diatas piring saji tambahka  ayam katsu kemudian siram ayam dengan sambal matah, siap disajikan

Langkah 8

Penyajian, siapkan secukupnya nasi diatas piring saji tambahka ayam katsu kemudian siram ayam dengan sambal matah, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement