Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap

Mama Haidar

Mama Haidar

5.0

(1 Rating)

Paling suka menu yang sat set no ulek - ulek tapi tetep endeusss. Hehhe, cuzz cobain. Oiya, yang bikin syedep itu penambahan asam Jawa ya, jadi sebaikLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ayam

4 siung bawang putih, cincang

1 buah bawang bombai, iris

Minyak (secukupnya), untuk menumis

1 sdm saos tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

Garam (secukupnya)

1 biji asam Jawa

1 sdm gula merah

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Potong - potong kecil ayam. Cuci kemudian rebus sampai mendidih dan buang air rebusannya.

Langkah 1

Potong - potong kecil ayam. Cuci kemudian rebus sampai mendidih dan buang air rebusannya.

Tumis bawang putih hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga wangi.

Masukkan bawang bombai. Tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan bawang bombai. Tumis sebentar.

Masukkan ayam yang sudah direbus tadi.

Langkah 4

Masukkan ayam yang sudah direbus tadi.

Tambahkan saos tiram, kecap manis, kecap asin, asam jawa, gula merah, gula pasir. Aduk - aduk.

Langkah 5

Tambahkan saos tiram, kecap manis, kecap asin, asam jawa, gula merah, gula pasir. Aduk - aduk.

Tambahkan sedikit air kemudian tutup. Biarkan hingga setengah meresap. Koreksi rasa, bila kurang asin bisa tambah sejumput garam/kecap asin. Masak kembali hingga kuah menyusut dan minyak keluar. Siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air kemudian tutup. Biarkan hingga setengah meresap. Koreksi rasa, bila kurang asin bisa tambah sejumput garam/kecap asin. Masak kembali hingga kuah menyusut dan minyak keluar. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement