Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap

Laila Dawud

Laila Dawud

4.0

(11 Rating)

Saya menggunakan bahan seadanya memasak ayam kecap ini, jika ada stok cabai merah di rumah boleh tambahkan cabai merah .

Bahan Utama

200 gr ayam potong

3 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

5 sdm kecap manis

2 sdm air asam jawa

1 sdm gula pasir

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

3 sdm olive oil

300 ml air

5 buah cabai rawit utuh

1 buah tomat hijau/merah, iris jadi 4

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Tumis bumbu iris, lengkuas, dan daun salam dengan minyak hingga harum, lalu masukkan ayam dan aduk rata. Tunggu sampai ayam berubah warna.

Langkah 2

Tumis bumbu iris, lengkuas, dan daun salam dengan minyak hingga harum, lalu masukkan ayam dan aduk rata. Tunggu sampai ayam berubah warna.

Tambahkan kecap manis, air asam, gula, garam, dan kaldu jamur. Lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis, air asam, gula, garam, dan kaldu jamur. Lalu aduk rata.

Tuang air dan aduk rata. Tunggu sampai air sedikit berkurang, lalu masukkan tomat dan cabai rawit.

Langkah 4

Tuang air dan aduk rata. Tunggu sampai air sedikit berkurang, lalu masukkan tomat dan cabai rawit.

Masak hingga kuah mengental, lalu matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga kuah mengental, lalu matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait