Laila Dawud
4.0
(11 Rating)
Saya menggunakan bahan seadanya memasak ayam kecap ini, jika ada stok cabai merah di rumah boleh tambahkan cabai merah .
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya.
Langkah 2
Tumis bumbu iris, lengkuas, dan daun salam dengan minyak hingga harum, lalu masukkan ayam dan aduk rata. Tunggu sampai ayam berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan kecap manis, air asam, gula, garam, dan kaldu jamur. Lalu aduk rata.
Langkah 4
Tuang air dan aduk rata. Tunggu sampai air sedikit berkurang, lalu masukkan tomat dan cabai rawit.
Langkah 5
Masak hingga kuah mengental, lalu matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua