Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(3 Rating)

Resep favorit keluarga

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

1 ruas kunyit

1 buah tomat

Daun salam secukupnya

800 ml air

Minyak secukupnya

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt msg

1 sdt gula pasir

Kecap manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan sayap ayam potong menjadi dua bagian. Boleh menggunakan bagian dada atau paha.

Langkah 1

Bersihkan sayap ayam potong menjadi dua bagian. Boleh menggunakan bagian dada atau paha.

Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, kunyit, dan tomat.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, kunyit, dan tomat.

Masukkan sayap ayam aduk-aduk hingga merata.

Langkah 3

Masukkan sayap ayam aduk-aduk hingga merata.

Tambahkan air dan kecap manis.

Langkah 4

Tambahkan air dan kecap manis.

Masak sekitar 40 menit hingga air menyusut.

Langkah 5

Masak sekitar 40 menit hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement