Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap

Selvisetiyawati Selvisetiyawati

Selvisetiyawati Selvisetiyawati

5.0

(1 Rating)

Ayam kecap chinese food ini, bumbunya simple, tapi rasa restoran...

Bahan Utama

250 gram dada ayam

3 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

1 batang daun bawang

1 sdm kecap inggris

1 sdm minyak wijen

5 sdm kecap manis

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada secukupnya

Penyedap secukupnya

1 ruas jahe

1sdm bubuk ngohiong

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, potong sesuai selera.

Siapkan bawang putih, cabe rawit dan jahe.

Langkah 2

Siapkan bawang putih, cabe rawit dan jahe.

Iris- iris bumbu.

Langkah 3

Iris- iris bumbu.

Tumis bumbu yang sudah diris iris.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah diris iris.

Masukkan ayam.

Langkah 5

Masukkan ayam.

Masak sampai berubah warna.

Langkah 6

Masak sampai berubah warna.

Tambahkan air, kecap manis, kecap inggris, garam, lada, gula, penyedap dan bubuk ngohiong.

Langkah 7

Tambahkan air, kecap manis, kecap inggris, garam, lada, gula, penyedap dan bubuk ngohiong.

Masak sampai kuah agak kental, beri minyak wijen dan siap dihidangkan.

Langkah 8

Masak sampai kuah agak kental, beri minyak wijen dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement