Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap

Sari Damayanti

Sari Damayanti

5.0

(6 Rating)

Menu simpel tapi rasa juara

Bahan Utama

6 potong ayam

1/2 buah bawang bombai

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3 buah cabe keriting merah

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

3 sdm kecap manis

100 ml air

1/2 keping gula aren

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam, lalu cuci bersih. Marinasi dengan 2 siung bawang putih yang dihaluskan, garam dan sedikit kaldu bubuk. Diamkan 30 menit.

Langkah 1

Potong ayam, lalu cuci bersih. Marinasi dengan 2 siung bawang putih yang dihaluskan, garam dan sedikit kaldu bubuk. Diamkan 30 menit.

Goreng ayam hingga setengah matang. Tiriskan

Langkah 2

Goreng ayam hingga setengah matang. Tiriskan

Tumis bawang bombai, bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang bombai, bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum.

Masukkan ayam, lalu beri sedikit air.

Langkah 4

Masukkan ayam, lalu beri sedikit air.

Masukkan kecap manis, gula aren, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, gula aren, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement