Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap

Iffah Thoifah

Iffah Thoifah

5.0

(4 Rating)

Masakan kesukaan anak-anak di rumah, yuk dicoba..

Bahan Utama

500gr ayam

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

1 batang sereh

1 buah tomat

2 batang daun bawang

2 daun salam

Secukupnya air

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bahan Marinasi

1 ruas kunyit

½ Sdt ketumbar

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah putih, daun bawang, tomat dan geprek sereh dan lengkuas

Langkah 1

Iris bawang merah putih, daun bawang, tomat dan geprek sereh dan lengkuas

Potong ayam sesuai selera, cuci dan lumuri dengan bahan marinasi, diamkan 15 menit

Langkah 2

Potong ayam sesuai selera, cuci dan lumuri dengan bahan marinasi, diamkan 15 menit

Goreng ayam, jangan terlalu kering

Langkah 3

Goreng ayam, jangan terlalu kering

Tumis bawang merah putih, masukan lengkuas, daun salam dan sereh tumis sampai harum

Langkah 4

Tumis bawang merah putih, masukan lengkuas, daun salam dan sereh tumis sampai harum

Masukkan kecap, garam, penyedap dan sedikit air lalu masukan ayam

Langkah 5

Masukkan kecap, garam, penyedap dan sedikit air lalu masukan ayam

Tunggu kuah sedikit kental dan masukan tomat dan daun bawang. Cicipi dan sajikan

Langkah 6

Tunggu kuah sedikit kental dan masukan tomat dan daun bawang. Cicipi dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait