Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap

Laila Dawud

Laila Dawud

4.0

(2 Rating)

Enak dan cocok untuk menu makan malam.

Bahan Utama

100 gr ayam potong

1 buah kentang ukuran sedang

3 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdt gula pasir

¼ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

200 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Pala secuil

¼ sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu kentang lalu goreng hingga kering, tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu kentang lalu goreng hingga kering, tiriskan.

Blender bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Blender bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan ayam aduk rata dengan bumbu lalu tuang air tambahkan kecap manis, kecap asin, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam aduk rata dengan bumbu lalu tuang air tambahkan kecap manis, kecap asin, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Setelah ayam setengah matang, masukkan kentang.

Langkah 4

Setelah ayam setengah matang, masukkan kentang.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, matikan api. Tes rasa dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, matikan api. Tes rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement