Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Topping mie ayam ini versi yang sering dijual gerobak abang abang. Penyajian per porsi mie ayam untuk sayuran dan bahan pelengkap lainnya bisa disesu
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam bentuk dadu ukuran kecil, iris daun bawang, geprek serai, dan sobek daun jeruk.
Langkah 2
Ulek bumbu halus atau bisa dichopper/blender.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan minyak di wajan.
Langkah 4
Tambahkan bahan aromatik tumis.hingga harum dan tanak.
Langkah 5
Masukkan potongan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.
Langkah 6
Tuang air, tambahkan kecap manis, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata, masak hingga semua bahan matang, koreksi rasa, taburkan irisan daun bawang.
Langkah 7
Campur dan aduk saos tiram, kecap asin, minyak wijen dan lada bubuk di piring saji hingga rata tambahkan segenggam mie rebus aduk dengan bumbu, tata irisan selada, beri topping ayam dan kuahnya, sajikan dengan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua