Advertisement
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Kamis, 31.08.23 Bumbunya diulek jadi lebih tasty, berbumbu sekali. Kuahnya saja enak, seperti biasa minus cabai. Anne Sampelan's recipe.
3/4 kg ayam
6 buah cabai hijau besar iris serong
1 buah bawang bombai, iris
1 buah jeruk nipis
200 ml air
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt lada
1/4 sdt ketumbar
5 buah cabai rawit
5 buah kemiri
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap ikan
2 sdm saus tiram
4 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, marinasi dengan garam dan perasan jeruk nipis, lalu goreng ayam hingga kering. Sisihkan
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, lada, ketumbar, dan kemiri yang sudah dihaluskan hingga matang dan wangi. Kalau tidak matang nanti terasa kemiri mentah
Langkah 3
Tambahkan ayam, aduk rata
Langkah 4
Tuang air, beri kecap manis, saus tiram, kecap ikan, kecap inggris, garam, kaldu bubuk, dan gula. Masak sampai air agak surut, bumbu meresap ke ayam. Pastikan rasanya yummy
Langkah 5
Baru masukkan bawang bombai dan cabe hijau, aduk sebentar saja dan sajikan. Jika suka kuah bisa tambah lagi ya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement