Ayam Kecap Bawang Bombay

Resep Ayam Kecap Bawang Bombay

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana tapi enak.

Bahan Utama

300 g fillet dada ayam

1/2 buah bawang bombay, potong ukuran sedang

2 siung bawang putih, iris tipis

1 ruas jahe, cincang halus

2 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

150 ml air

1 buah jeruk nipis, untuk membersihkan ayam

Advertisement

Cara Membuat

Beri perasan jeruk nipis pada ayam, biarkan 10 menit, lalu cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Beri perasan jeruk nipis pada ayam, biarkan 10 menit, lalu cuci dan tiriskan.

Potong ayam fillet sesuai selera.

Langkah 2

Potong ayam fillet sesuai selera.

Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan jahe cincang, tumis merata.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan jahe cincang, tumis merata.

Masukkan daging ayam masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging ayam masak hingga berubah warna.

Tambahkan saos tiram dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan saos tiram dan kecap manis, aduk rata.

Beri air dan koreksi rasa.

Langkah 6

Beri air dan koreksi rasa.

Tambahkan bawang bombay, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan bawang bombay, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 8

Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait