Ayam Kecap Bombay

Resep Ayam Kecap Bombay

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Masakan rumahan kesukaan bocil, bisa juga untuk ide bekal nih bun

Bahan Utama

500 gr daging ayam

1 sdt lada bubuk

secukupnya garam

100 ml air

secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ bh bawang bombay

3 bh cabe merah

Bumbu Saus :

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

½ sdt gula pasir

Cara Membuat

Potong potong ayam dan cuci bersih,lalu lumuri dengan garam dan lada bubuk, diamkan 30 menit.

Langkah 1

Potong potong ayam dan cuci bersih,lalu lumuri dengan garam dan lada bubuk, diamkan 30 menit.

Goreng ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 2

Goreng ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan minyaknya.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan semua bumbu saus.

Langkah 4

Masukkan semua bumbu saus.

Masukkan juga ayam yang sudah digoreng, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan juga ayam yang sudah digoreng, aduk rata.

Tambahkan irisan cabe dan bawang bombay, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan irisan cabe dan bawang bombay, aduk rata.

Tuang air, masak sampai mendidih, koreksi rasanya.

Langkah 7

Tuang air, masak sampai mendidih, koreksi rasanya.

Masak dengan api kecil sampai kuah menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 8

Masak dengan api kecil sampai kuah menyusut dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait