Ayam Kecap Bumbu Iris

Resep Ayam Kecap Bumbu Iris

Shinta A.N

Shinta A.N

3.0

(2 Rating)

Resep masakan favorite anak saya

Bahan Utama

1/2 kg ayam, potong sesuai selera

Kecap manis secukupnya

1 sdm garam

1 sdm gula merah

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt penyedap rasa

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu iris:

4 siung bawang putih

1/2 butir bawang bombay

5 butir bawang merah

1 ruas lengkuas

2 batang sereh

Bumbu Marinasi ayam:

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam, diamkan kurang lebih 30 menit kemudian goreng. Sisihkan

Langkah 1

Marinasi ayam, diamkan kurang lebih 30 menit kemudian goreng. Sisihkan

Tumis bumbu, iris dengan sedikit minyak, tumis hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu, iris dengan sedikit minyak, tumis hingga harum

Tuang air dan masukkan ayam yang sudah digoreng sebelumnya. Masak hingga mendidih

Langkah 3

Tuang air dan masukkan ayam yang sudah digoreng sebelumnya. Masak hingga mendidih

Masukkan garam, gula pasir, gula merah, merica bubuk, penyedap rasa, dan kecap. Masak hingga air menyusut

Langkah 4

Masukkan garam, gula pasir, gula merah, merica bubuk, penyedap rasa, dan kecap. Masak hingga air menyusut

Jika sudah menyusut, matikan api kompor, sajikan

Langkah 5

Jika sudah menyusut, matikan api kompor, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement