Ayam Kecap Bumbu Iris

Resep Ayam Kecap Bumbu Iris

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yang suka manis merapat. Cocok juga buat lauk anak-anak. Yang tidak suka pedas bisa diskip cabenya.

Bahan Utama

½ ekor ayam, potong 8

1 ruas lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

1 sdt air asam jawa

Garam secukupnya

500 ml air

5 buah cabe rawit merah

1 buah tomat, ukuran kecil

Bumbu Iris

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

2 buah cabe hijau besar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris, salam, dan lengkuas sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu iris, salam, dan lengkuas sampai harum.

Masukkan ayam, aduk rata sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, aduk rata sampai berubah warna.

Tambahkan kecap manis, gula merah, garam, dan air asam jawa. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis, gula merah, garam, dan air asam jawa. Aduk rata.

Masukkan air. Masak sampai air menyusut sambil diaduk sesekali. Jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan air. Masak sampai air menyusut sambil diaduk sesekali. Jangan lupa koreksi rasa.

Masukkan cabe rawit dan tomat. Masak sampai kuah mengental.

Langkah 5

Masukkan cabe rawit dan tomat. Masak sampai kuah mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement