Emma zainal bakhri
4.0
(4 Rating)
Jika tidak suka pedas, boleh dikurangi cabai rawitnya ya moms 🤗
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih sayap ayam, kemudian potong jadi tiga bagian, kemudian tiriskan lalu beri air perasan jeruk nipis kemudian diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Siapkan semua bahan bumbu halus kemudian haluskan dengan blender.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum dan matang.
Langkah 4
Lalu masukkan ayam.
Langkah 5
Aduk rata hingga berubah warna.
Langkah 6
Tambahkan air.
Langkah 7
Beri garam, kaldu jamur, merica bubuk, gula merah dan kecap manis.
Langkah 8
Aduk hingga tercampur rata, masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
Langkah 9
Setelah air menyusut dan ayam matang, tes rasa lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement