Ayam Kecap Daun Jeruk

Resep Ayam Kecap Daun Jeruk

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Gunakan potongan ayam apa saja, sesuai selera

Bahan Utama

300 gram sayap ayam, potong 2 bagian

3 siung bawang merah, rajang halus

2 buah cabe rawit, potong serong

3-4 lembar daun jeruk

2-3 sdm kecap manis

1-2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

250-300 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 butir kapulaga

1/2 sdt jinten

Advertisement

Cara Membuat

Tumis rajangan bawang merah, cabe rawit, daun jeruk, dan bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Tumis rajangan bawang merah, cabe rawit, daun jeruk, dan bumbu halus hingga harum.

Masukkan sayap ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan sayap ayam, masak hingga berubah warna.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan kecap manis, kaldu bubuk, garam dan merica, cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, kaldu bubuk, garam dan merica, cicipi rasanya.

Masak hingga kuah menyusut dan agak kental, sajikan hangat.

Langkah 5

Masak hingga kuah menyusut dan agak kental, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement