Ayam Kecap Hongkong

Resep Ayam Kecap Hongkong

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(3 Rating)

Dapat menggunakan potongan ayam bagian apa saja sesuai selera.

Bahan Utama

300 gr fillet paha ayam

1 siung bawang putih, rajang halus

1 siung bawang merah, rajang halus

1 ruas jahe, rajang

3 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap ikan

1 sdm minyak bawang putih

Merica secukupnya

50-75 ml air

Cara Membuat

Siapkan mangkok, campur semua bahan saus marinasi, koreksi rasa.

Langkah 1

Siapkan mangkok, campur semua bahan saus marinasi, koreksi rasa.

Siapkan fillet paha ayam, tambahkan rajangan bawang putih, bawang merah, dan jahe.

Langkah 2

Siapkan fillet paha ayam, tambahkan rajangan bawang putih, bawang merah, dan jahe.

Tuang saus marinasi ke dalam ayam.

Langkah 3

Tuang saus marinasi ke dalam ayam.

Panaskan wajan dengan api sedang, masak ayam, tambahkan air.

Langkah 4

Panaskan wajan dengan api sedang, masak ayam, tambahkan air.

Masak hingga air menyusut dan ayam matang, potong-potong ayam sesuai selera, sajikan.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut dan ayam matang, potong-potong ayam sesuai selera, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait