Ayam Kecap Kemangi

Resep Ayam Kecap Kemangi

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah

Bahan Utama

250 gr paha ayam

1/2 siung bawang bombai, potong

4 siung bawang merah, cincang

3 siung bawang putih, cincang

1 buah cabai merah besar, iris serong

1 buah cabai hijau besar, iris serong

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Daun kemangi secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan paha ayam. Kemudian potong-potong.

Langkah 1

Siapkan paha ayam. Kemudian potong-potong.

Panaskan minyak goreng. Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna.

Masukkan bawang bombai, bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau sampai harum dan layu.

Langkah 3

Masukkan bawang bombai, bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau sampai harum dan layu.

Tambahkan air, gula, garam, lada bubuk dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap.

Langkah 4

Tambahkan air, gula, garam, lada bubuk dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap.

Tambahkan kemangi. Aduk. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kemangi. Aduk. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ayu Aura

Ayu Aura

Ayam Kecap Kemangi

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

sore chef, setor recook ya. enak dan simple. terimakasih chef ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ayam Kecap Kemangi

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement