Ayam Kecap Kemangi

Resep Ayam Kecap Kemangi

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Recook dari chef Ummu Alfard. Enak dan yummy.

Bahan Utama

250 gr ayam

1/2 siung bawang bombay

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah

1 btg daun bawang

3 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Segenggam daun kemangi

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, potong potong. Lalu beri sedikit garam dan perasan jeruk nipis diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, potong potong. Lalu beri sedikit garam dan perasan jeruk nipis diamkan selama 15 menit.

Siapkan bahan iris.

Langkah 2

Siapkan bahan iris.

Goreng ayam sebentar, lalu tiriskan.

Langkah 3

Goreng ayam sebentar, lalu tiriskan.

Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukan cabe iris dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukan cabe iris dan daun bawang, aduk rata.

Masukkan kecap manis, saus tiram dan lada bubuk, aduk rata. Masukkan ayam yang sudah digoreng,  aduk merata.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, saus tiram dan lada bubuk, aduk rata. Masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk merata.

Tambahkan air masak hingga ayam matang, lalu beri daun kemangi. Masak sebentar saja. Koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan air masak hingga ayam matang, lalu beri daun kemangi. Masak sebentar saja. Koreksi rasa.

Siap disajikan!

Langkah 7

Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement