Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
adanya tambahan ebi makin membuat sedap.
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam sesuai selera, kemudian cuci bersih. Rebus hingga empuk.
Langkah 2
Rendam ebi dengan air panas kurang lebih selama 10 menit, kemudian tiriskan.
Langkah 3
Blender bumbu halus dengan sedikit air, kemudian tumis hingga air menyusut.
Langkah 4
Tambahkan daun salam, lengkuas, dan gula merah. Tumis hingga bumbu matang.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis, lalu aduk rata.
Langkah 6
Masukkan ayam dan air rebusan, lalu aduk rata. Masak sampai mendidih.
Langkah 7
Tambahkan santan, lalu kecilkan api. Bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu jamur.
Langkah 8
Masak hingga mendidih dan cicipi rasanya. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement