Ayam Kecap Kucai

Resep Ayam Kecap Kucai

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng dengan bumbu kecap yang mantap dilengkapi dengan daun kucai.

Bahan Utama

500 gr paha atas ayam

2 siung bawang putih, cincang

Minyak sayur secukupnya

700 ml air

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

2 sdm gula pasir (sesuai selera)

1/2 sdt lada

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdt saus tape

1 sdt kecap ikan

1 sdt kecap asin

4 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

2 sdm saus lombok

3 batang kucai

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ayam hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng ayam hingga matang, tiriskan.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan air dan sisa bahan lainnya (kecuali ayam dan kucai). Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air dan sisa bahan lainnya (kecuali ayam dan kucai). Masak hingga mendidih.

Masukkan ayam, masak hingga ayam empuk, bumbu meresap dan mengental. Matikan api.

Langkah 4

Masukkan ayam, masak hingga ayam empuk, bumbu meresap dan mengental. Matikan api.

Tambahkan potongan daun kucai, aduk rata. Sajikan dengan nasi hangat πŸ‘

Langkah 5

Tambahkan potongan daun kucai, aduk rata. Sajikan dengan nasi hangat πŸ‘

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement