Ayam Kecap Lada Hitam

Resep Ayam Kecap Lada Hitam

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Ayam kecap enak dengan bumbu lada hitam

Bahan Utama

600 gr ayam

1/2 btr bawang bombay

4 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

300 ml air

1 sashet saori lada hitam

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

Secukupnya daun kucai

Advertisement

Cara Membuat

Ayam yang sudah dipotong-potong, dicuci dengan air garam. Bilas, tiriskan. Goreng tapi jangan sampai kering.

Langkah 1

Ayam yang sudah dipotong-potong, dicuci dengan air garam. Bilas, tiriskan. Goreng tapi jangan sampai kering.

Cincang bawang putih dan bawang bombay, lalu tumis dengan sedikit minyak. Setelah harum, masukkan irisan cabe merah.

Langkah 2

Cincang bawang putih dan bawang bombay, lalu tumis dengan sedikit minyak. Setelah harum, masukkan irisan cabe merah.

Beri air, bumbui dengan kecap manis, saori lada hitam, garam dan gula.

Langkah 3

Beri air, bumbui dengan kecap manis, saori lada hitam, garam dan gula.

Masukan ayam. Masak dengan api kecil saja supaya bumbunya meresap.

Langkah 4

Masukan ayam. Masak dengan api kecil saja supaya bumbunya meresap.

Balik sesekali.

Langkah 5

Balik sesekali.

Setelah air surut, taburi daun kucai, aduk rata. Sajikan.

Langkah 6

Setelah air surut, taburi daun kucai, aduk rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement