Ayam Kecap Manis

Resep Ayam Kecap Manis

Faridha Sadik

Faridha Sadik

3.0

(1 Rating)

Bisa untuk menu si kecil

Bahan Utama

250 gram daging ayam bagian dada

2 siung bawang putih

2 sdm kecap manis

1 batang daun bawang

1 ruas jahe

1 sdt saos tiram

½ sdt kecap ikan

½ sdt kecap asin

½ sdt kaldu jamur non msg

¼ sdt lada bubuk

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cincang bawang putih, geprek jahe dan iris daun bawang.

Langkah 1

Cincang bawang putih, geprek jahe dan iris daun bawang.

Cuci bersih dan potong dadu ayam.

Langkah 2

Cuci bersih dan potong dadu ayam.

Tumis bawang putih dan jahe geprek hingga aromanya harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan jahe geprek hingga aromanya harum.

Masukkan daging ayam lalu tumis hingga berubah warna dan tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan daging ayam lalu tumis hingga berubah warna dan tambahkan air.

Tambahkan saos tiram, kecap ikan, kaldu jamur, kecap asin, lada bubuk dan kecap manis, daun bawang. Aduk hingga semua tercampur lalu koreksi rasa sesuai selera. Diamkan hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan .

Langkah 5

Tambahkan saos tiram, kecap ikan, kaldu jamur, kecap asin, lada bubuk dan kecap manis, daun bawang. Aduk hingga semua tercampur lalu koreksi rasa sesuai selera. Diamkan hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement