Ayam Kecap Mentega

Resep Ayam Kecap Mentega

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

5.0

(1 Rating)

Resep ayam ini salah satu resep masakan andalan keluarga, ramah untuk lidah anak anak maupun dewasa yang tidak terlalu suka makanan pedas.

Bahan Utama

500 gr ayam

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih ukuran besar

1/2 sdm ketumbar

1/4 sdm lada

1 butir kemiri

2 cm jahe

40 ml kecap manis

1/2 sdm garam

1/2 sdm gula putih

1/2 sdm penyedap rasa

5 buah cabai merah/hijau

Secukupnya daun bawang

3 sdm mentega

350 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong.

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, lada, jahe, kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, lada, jahe, kemiri.

Potong-potong cabai merah dan daun bawang.

Langkah 3

Potong-potong cabai merah dan daun bawang.

Panaskan mentega hingga meleleh.

Langkah 4

Panaskan mentega hingga meleleh.

Masukkan bumbu halus lalu tumis hingga harum.

Langkah 5

Masukkan bumbu halus lalu tumis hingga harum.

Masukkan air, kecap manis, garam, gula putih dan penyedap rasa.

Langkah 6

Masukkan air, kecap manis, garam, gula putih dan penyedap rasa.

Masukkan ayam lalu tunggu hingga air mendidih dan ayam matang sempurna.

Langkah 7

Masukkan ayam lalu tunggu hingga air mendidih dan ayam matang sempurna.

kecilkan api, tambahkan potongan cabe dan daun bawang, tunggu hingga air sedikit mengental lalu angkat dan sajikan.

Langkah 8

kecilkan api, tambahkan potongan cabe dan daun bawang, tunggu hingga air sedikit mengental lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement