Ayam Kecap Pedas

Resep Ayam Kecap Pedas

Mahmudah Martono

Mahmudah Martono

4.0

(77 Rating)

Perpaduan rasa manis dan pedas bikin selera makan bertambah.

Bahan Utama

½ kg daging ayam

1 batang serai

1 ruas lengkuas

4 lembar daun jeruk

Kecap manis secukupnya

Kaldu ayam secukupnya

Penyedap secukupnya

150 ml air

Bumbu Halus Ungkep Ayam:

2 Siung bawang putih

½ sdm ketumbar

Seujung jari kunyit

½ sdm garam

500 ml air

Bumbu Ayam kecap:

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

15 buah cabe rawit

2 butir kemiri

½ sdt merica bubuk

Seujung jari jahe

Seujung jari kunyit

Sejumput gula

¼ sdm garam

3 sdm margarin untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu rebus dengan bumbu ungkep selama kurang lebih 10 menit, angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu rebus dengan bumbu ungkep selama kurang lebih 10 menit, angkat lalu tiriskan.

Haluskan bumbu ayam kecap, geprek serai, lengkuas, dan robek daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan bumbu ayam kecap, geprek serai, lengkuas, dan robek daun jeruk.

Panaskan wajan, beri margarin lalu tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan wajan, beri margarin lalu tumis bumbu hingga harum.

Masukkan air, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk rata lalu tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk rata lalu tes rasa.

Setelah mendidih, masukkan ayam.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan ayam.

Aduk rata, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, angkat lalu siap disajikan.

Langkah 6

Aduk rata, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, angkat lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement