Ayam Kecap Pedas

Resep Ayam Kecap Pedas

Ayu Muzayyanah

Ayu Muzayyanah

5.0

(3 Rating)

Resep ini adalah salah satu menu favorit saya dan suami yang suka cita rasa pedas manis.

Bahan Utama

1/2 kg daging ayam (5-6 potong)

4 siung bawang putih

6 buah cabai rawit merah

5 buah cabai keriting merah

Merica secukupnya

1 sdt garam

Seruas ibu jari kunyit

Seruas ibu jari jahe

2 sdm gula pasir

2 lembar daun salam

4 sdm kecap manis

350 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan rebus ayam sebentar saja untuk mengurangi lemaknya, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci dan rebus ayam sebentar saja untuk mengurangi lemaknya, lalu tiriskan.

Haluskan bawang putih, cabai, merica, kunyit, dan garam. Jahe cukup digeprek saja.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, cabai, merica, kunyit, dan garam. Jahe cukup digeprek saja.

Tumis bumbu sampai harum dan agak kering, masukan jahe, daun salam, lalu ayam. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum dan agak kering, masukan jahe, daun salam, lalu ayam. Aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan air, gula, dan kecap. Aduk kembali. Tutup.

Langkah 4

Tambahkan air, gula, dan kecap. Aduk kembali. Tutup.

Masak sampai air tersisa sedikit saja sambil sesekali diaduk agar matangnya merata dan tidak gosong.

Langkah 5

Masak sampai air tersisa sedikit saja sambil sesekali diaduk agar matangnya merata dan tidak gosong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement