Ayam Kecap Pedas Manis

Resep Ayam Kecap Pedas Manis

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

5.0

(1 Rating)

Masakan ini biasa dimasak, tapi lebih enak kalau ditambah cabe rawit.

Bahan Utama

500 gr ayam

1 buah bawang bombay, iris

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

3 butir bunga lawang

1/2 biji pala

5 buah cabe rawit, iris serong

3 sdm kecap manis

1/2 sdm gula merah sisir

Garam secukupnya

1 sdt kaldu jamur

250 ml air

1 buah tomat, potong dadu

1 batang daun bawang, iris

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm jahe

2 cm lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak dalam wajan besar, tumis bawang bombay hingga transparan dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak dalam wajan besar, tumis bawang bombay hingga transparan dan harum.

Tambahkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, bunga lawang, dan pala. Masak hingga harum.

Langkah 2

Tambahkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, bunga lawang, dan pala. Masak hingga harum.

Masukkan cabe rawit, kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan cabe rawit, kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu ayam, aduk rata.

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Tuang air, aduk rata. Kecilkan api dan tutup wajan. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.

Langkah 5

Tuang air, aduk rata. Kecilkan api dan tutup wajan. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.

Tambahkan potongan tomat, masak kembali hingga tomat lunak. Angkat. Taburi dengan daun bawang. Sajikan segera.

Langkah 6

Tambahkan potongan tomat, masak kembali hingga tomat lunak. Angkat. Taburi dengan daun bawang. Sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement