Siti Khumairah Aisyah
5.0
(1 Rating)
Masakan ini biasa dimasak, tapi lebih enak kalau ditambah cabe rawit.
500 gr ayam
1 buah bawang bombay, iris
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
3 butir bunga lawang
1/2 biji pala
5 buah cabe rawit, iris serong
3 sdm kecap manis
1/2 sdm gula merah sisir
Garam secukupnya
1 sdt kaldu jamur
250 ml air
1 buah tomat, potong dadu
1 batang daun bawang, iris
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak dalam wajan besar, tumis bawang bombay hingga transparan dan harum.
Langkah 2
Tambahkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, bunga lawang, dan pala. Masak hingga harum.
Langkah 3
Masukkan cabe rawit, kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu ayam, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 5
Tuang air, aduk rata. Kecilkan api dan tutup wajan. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
Langkah 6
Tambahkan potongan tomat, masak kembali hingga tomat lunak. Angkat. Taburi dengan daun bawang. Sajikan segera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement