Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap

Mamayaya

Mamayaya

4.0

(2 Rating)

Cocok banget buat lauk sehari-hari.

Bahan Utama

250 gram ayam

3 siung bawang putih

⅓ buah bawang bombay

3 cm jahe

2 buah cabe merah besar

2 sdm gula pasir

Garam secukupnya

5 sdm kecap

300 ml air

Minyak secukupnya, untuk menumis

1 buah tomat, potong-potong

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam. potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih ayam. potong sesuai selera.

Haluskan bawang putih, garam dan penyedap rasa. Cincang cabe besar, bawang bombay. Geprek jahe.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, garam dan penyedap rasa. Cincang cabe besar, bawang bombay. Geprek jahe.

Sangrai bumbu hingga harum.

Langkah 3

Sangrai bumbu hingga harum.

Masukkan air, ayam, gula pasir dan kecap. Masak hingga air mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, ayam, gula pasir dan kecap. Masak hingga air mendidih.

Tambahkan tomat yang sudah dipotong kecil-kecil. Masak sampai air surut. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan tomat yang sudah dipotong kecil-kecil. Masak sampai air surut. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement