Hana Arnin
5.0
(17 Rating)
Resep andalan.
15 buah cabe rawit
400 ml air
Bumbu halus :
1 buah cabe merah buang biji
2 buah cabe rawit
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak secukupnya, goreng ayam setengah matang. sisihkan.
Langkah 2
Buang mibyak bekas menggoreng ayam tadi, ganti minyak yang baru. Tumis bumbu halus sampai matang dan wangi.
Langkah 3
Masukkan ayam, aduk sebentar.
Langkah 4
Tuang air dan biarkan mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih masukkan saus tiram, kecap manis, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Masukkan cabe rawit utuh dan biarkan berproses.
Langkah 7
Setelah kuah agak menyusut, masukkan bawang bombay, masak kembali sambil sesekali diaduk. Masak sampai kuah sedikit mengental (banyak sedikitnya kuah tergantung selera)
Langkah 8
Koreksi rasa, sesaat sebelum diangkat taburkan irisan tomat dan daun bawang kecil. Matikan api.
Langkah 9
Pindahkan kepiring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement