Ayam Kecap Saus Tiram

Resep Ayam Kecap Saus Tiram

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Enak sekali, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

1/2 kg ayam

3 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

400 ml air

1/3 buah bawang bombay, potong-potong

3 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, cincang

1 cm jahe, cincang

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1/2 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan diamkan beberapa saat, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan diamkan beberapa saat, lalu cuci bersih.

Tumis bawang merah, bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.

Masukkan ayam, kecap manis dan saus tiram.

Langkah 3

Masukkan ayam, kecap manis dan saus tiram.

Aduk-aduk sampai ayam kaku dan sedikit berair.

Langkah 4

Aduk-aduk sampai ayam kaku dan sedikit berair.

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai ayam matang dan kuahnya surut. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak sampai ayam matang dan kuahnya surut. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement