Ayam Kecap Saus Tiram

Resep Ayam Kecap Saus Tiram

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Tanpa cabe karena masak untuk anak-anak.

Bahan Utama

3 potong paha ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 ruas jahe

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Bahan Lain

1 batang serai

1 lembar daun pandan

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

350 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Ulek kasar semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Ulek kasar semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, serai dan daun pandan hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai dan daun pandan hingga harum.

Masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga ayam berubah warna.

Masukkan air, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan air, aduk rata.

Masukkan saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 6

Masukkan saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement