Rizki Nuraeni
5.0
(1 Rating)
Walaupun simpel tapi tetap enak, bumbunya sederhana tapi rasanya nikmat meresap dan bikin boros nasi 🤤 mmm ... Yummy 🫶🏻
500gr daging ayam potong sesuai selera
3 siung bawang merah , iris
2 siung bawang putih , iris
½ buah bawang Bombay , iris
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sdt lada bubuk
Secukupnya gula dan garam
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
100ml air
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam dan buang airnya.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay lalu masukkan daun jeruk dan daun salam tumis hingga harum dan layu.
Langkah 3
Masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna.
Langkah 4
Kemudian tambahkan air dan beri bumbu gula garam, lada serta air, aduk rata dan tunggu air agak menyusut.
Langkah 5
Setelah air menyusut tambahkan kecap manis dan saus tiram aduk rata masak sebentar.
Langkah 6
Ayam kecap siap di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement