Resep Ayam Kecap Taiwan

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(140 Rating)

30 mnt

Rp 45.000

Tanpa Babi

Porsi 4-5 orang

Bahan Utama

2 sdm minyak wijen

3 ruas jahe, iris

6 siung bawang putih, belah dua

5 buah cabe merah kering

1 kg daging ayam, potong sedang

2 sdt tepung maizena, larutkan

50 g daun kemangi

3 sdm arak masak

3 sdm soy sauce

2 sdt kecap manis

1 sdt merica

2 sdm air

1 sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih, jahe dan cabe kering hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih, jahe dan cabe kering hingga harum.

Masukkan ayam, tumis hingga sedikit kecokelatan.

Langkah 2

Masukkan ayam, tumis hingga sedikit kecokelatan.

Tambahkan arak masak, soy sauce, kecap manis, air, merica, minyak wijen dan gula, kemudian aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan arak masak, soy sauce, kecap manis, air, merica, minyak wijen dan gula, kemudian aduk rata.

Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan aduk hingga mengental.

Langkah 4

Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan aduk hingga mengental.

Tambahkan daun kemangi. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Ayam Kecap Taiwan

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Setor #RecookYummy sayap ayam kecap Taiwan ya chef, tapi disesua...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ayam Kecap Taiwan

Kiena

Kiena

Ayam Kecap Taiwan

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo chef, Setor Recooknya Wah ini pertama kalinya bikin masakan...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ayam Kecap Taiwan

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement