Advertisement
Vhita Hani
4.0
(15 Rating)
Ayam kecap hasil recook dari mbak Shinta A. N., ini selain bisa sebagai teman nasi juga bisa jadi topping mie ayam.
500 gram dada ayam fillet, potong dadu
1 batang daun bawang, iris
Kecap manis secukupnya
1 sdt kaldu jamur
Garam secukupnya
½ sdt gula pasir
Minyak untuk menumis
200 ml air
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 buah kemiri
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt merica bubuk
1 cm jahe
2 cm kunyit
2 batang serai, geprek
4 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas, geprek
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus. Tumis dengan secukupnya minyak goreng.
Langkah 2
Setelah harum, masukkan bumbu aromatik.
Langkah 3
Masukkan ayam fillet, aduk sampai berubah warna.
Langkah 4
Beri air, bumbui kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai air menyusut.
Langkah 5
Masukkan daun bawang. Tambahkan kecap dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement