Ayam Kecap (Topping Mie Ayam)

Resep Ayam Kecap (Topping Mie Ayam)

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

4.0

(3 Rating)

Makan mie ayam kalau topping ayam kecap nya kurang sreg di lidah, pasti rasanya kurang nendang. Banyak macam resep ayam kecap untuk topping mie ayam. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 gram daging ayam, potong kotak

1 batang caisim, potong kecil

1 batang daun bawang, iris

1 batang serai geprek

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1/4 merica bubuk

1/4 ketumbar bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula merah sisir

Secukupnya kaldu bubuk

3-5 sdm kecap manis

150 ml air

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

1 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu beserta serai, daun salam dan daun jeruk, sampai harum dan berubah warna.

Langkah 1

Tumis bumbu beserta serai, daun salam dan daun jeruk, sampai harum dan berubah warna.

Masukkan potongan daging ayamnya. Masak sampai ayam mengeluarkan kaldu.

Langkah 2

Masukkan potongan daging ayamnya. Masak sampai ayam mengeluarkan kaldu.

Tambahkan garam, gula merah sisir, kaldu bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk dan kecap manis. Aduk merata.

Langkah 3

Tambahkan garam, gula merah sisir, kaldu bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk dan kecap manis. Aduk merata.

Tuang airnya, masak sampai ayam matang dan bumbu meresap.

Langkah 4

Tuang airnya, masak sampai ayam matang dan bumbu meresap.

Terakhir masukkan irisan batang sawi dan irisan daun bawangnya. Aduk dan koreksi rasa. Angkat.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan batang sawi dan irisan daun bawangnya. Aduk dan koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait