
Agie Rianda
5.0
(2 Rating)
Bikin untuk 4 porsi bekal, setengah masak hari ini setengah lagi untuk besok lusa.

Langkah 1
Cuci ayam lalu potong-potong kecil.

Langkah 2
Masukkan ke dalam wadah tertutup dan tambahkan bumbu marinasi aduk rata, masukkan kulkas kurang lebih 1 jam, saya semalaman, karena marinasinya sore hari, dan masaknya pagi hari untuk bekal ke kantor.

Langkah 3
1 jam sebelum di masak keluarkan dari dalam kulkas, panaskan wajan dan masukkan setengah adonan ayam, masak hingga ayam matang dan empuk, setengahnya lagi saya masukkan ke kulkas.

Langkah 4
Tambahkan bawang bombay.

Langkah 5
Tambahkan sedikit air, masak hingga air menyusut, jika kurang pekat tambahkan kecap manis, matikan kompor.

Langkah 6
Tata ayam kecap di kotak bekal, taburi wijen sangrai, tata juga bekal pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua