Ayam Kecombrang

Resep Ayam Kecombrang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Ayam & rampela bumbu kuning pedas dengan tambahan kecombrang.

Bahan Utama

400 gram paha atas ayam

8 potong rampela ayam

5 batang kecombrang

300 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt merica

1 sdt terasi bakar

1 sdt gula pasir

1/2 sdt vitsin (jika suka)

1 sdt kaldu bubuk

2 lembar daun salam

5 buah cabai rawit, iris-iris

Bumbu:

6 siung bawang putih

6 buah kencur

3 cm kunyit

1 buah cabai merah keriting

Minyak secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu. Tumis hingga harum.

Langkah 1

Haluskan bumbu. Tumis hingga harum.

Masukkan daun salam, cabai rawit, garam, merica, vitsin, kaldu bubuk, terasi, gula & air. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan daun salam, cabai rawit, garam, merica, vitsin, kaldu bubuk, terasi, gula & air. Masak hingga mendidih.

Masukkan ayam & rampela. Masak dengan api sedang.

Langkah 3

Masukkan ayam & rampela. Masak dengan api sedang.

Potong serong 1 cm kecombrang. Taburi dengan sedikit garam. Diamkan 10 menit dan cuci bersih.

Langkah 4

Potong serong 1 cm kecombrang. Taburi dengan sedikit garam. Diamkan 10 menit dan cuci bersih.

Masak ayam hingga agak mengental & matang. Masukkan kecombrang. Masak selama 5 menit.

Langkah 5

Masak ayam hingga agak mengental & matang. Masukkan kecombrang. Masak selama 5 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement