Ayam Kemangi

Resep Ayam Kemangi

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Lauk hari ini, bikin yang pedas biar gak pake sambal lagi.

Bahan Utama

3 potong ayam

2 batang daun kemangi

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Bahan Bumbu :

2 buah cabe merah besar

4 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 biji kemiri

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayamnya terlebih dahulu. Rebus lalu tiriskan.

Langkah 1

Siapkan ayamnya terlebih dahulu. Rebus lalu tiriskan.

Haluskan bumbu-bumbu. Tambahkan tomat lalu haluskan kembali.

Langkah 2

Haluskan bumbu-bumbu. Tambahkan tomat lalu haluskan kembali.

Kemudian tumis bumbu halus sampai harum/ matang.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu halus sampai harum/ matang.

Masukkan ayamnya. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan ayamnya. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Terakhir masukkan daun kemangi. Jangan lupa bilas dulu daun kemanginya kemudian tiriskan.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun kemangi. Jangan lupa bilas dulu daun kemanginya kemudian tiriskan.

Aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak sebentar saja lalu angkat.

Langkah 6

Aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak sebentar saja lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait