Ayam Masak Kemangi

Resep Ayam Masak Kemangi

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas, gurih, bau harum kemangi dan pandannya bikin nafsu makan makin meningkat..

Bahan Utama

400 gr paha ayam, potong kecil-kecil

1 buah jeruk nipis

1 batang daun bawang

2 genggam kemangi

Bumbu halus

15 buah cabe setan

4 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun pandan

1 batang serai

Bumbu Lain

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci hingga bersih.

Langkah 1

Siapkan ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci hingga bersih.

Siapkan kemangi, cuci bersih.

Langkah 2

Siapkan kemangi, cuci bersih.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga berubah warna dan mengeluarkan sedikit air.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga berubah warna dan mengeluarkan sedikit air.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan kemangi dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kemangi dan daun bawang, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan kemangi layu, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan kemangi layu, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement