Ayam Kemangi Kuah Kuning

Resep Ayam Kemangi Kuah Kuning

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang ala rumahan.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

1 genggam daun kemangi

20 ml santan kental

3 lembar daun jeruk

2 batang sereh geprek

1 lembar daun salam

700 ml air

Bumbu Halus ;

3 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

⅓ sdt merica

Seasoning :

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

⅓ sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dan merica.

Langkah 1

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dan merica.

Rebus daging ayam hingga buihnya keluar. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus daging ayam hingga buihnya keluar. Angkat dan tiriskan.

Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai lalu tumis hingga aromanya harum.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai lalu tumis hingga aromanya harum.

Tuang air lalu aduk merata.

Langkah 4

Tuang air lalu aduk merata.

Masukkan daging ayam.

Langkah 5

Masukkan daging ayam.

Masukkan garam, kaldu, gula dan santan. Masak hingga kuah mendidih.

Langkah 6

Masukkan garam, kaldu, gula dan santan. Masak hingga kuah mendidih.

Masukkan daun kemangi lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan daun kemangi lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement