Ayam Kentang Buncis Kuah Bali #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ayam Kentang Buncis Kuah Bali #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Ayam dan sayuran dengan kuah bumbu Bali sederhana.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

1500 ml air

3 buah kentang

20 batang buncis

1 sdt garam

1 sdm kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1 sdt terasi bakar

1/3 sdt gula pasir

4 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 cm jahe

3 cm kunyit

3 ruas kencur

5 cm lengkuas

1 buah cabai rawit

1 buah cabai merah keriting

2 lembar daun salam

Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)

Advertisement

Cara Membuat

Potong kentang menjadi bentuk dadu dan potong buncis sepanjang 3 cm.

Langkah 1

Potong kentang menjadi bentuk dadu dan potong buncis sepanjang 3 cm.

Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, kencur, lengkuas, dan cabai.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, kencur, lengkuas, dan cabai.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong, masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air, garam, kaldu, merica, gula, dan terasi. Masak hingga ayam empuk dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, kaldu, merica, gula, dan terasi. Masak hingga ayam empuk dan koreksi rasa.

Masukkan kentang dan buncis, masak hingga matang.

Langkah 6

Masukkan kentang dan buncis, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait