almaedy putra
5.0
(3 Rating)
Resep turunan dari emak.
4 buah lombok hijau besar
Air matang secukupnya
2 batang daun sop
Kompor
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong bahan-bahan seperti pada gambar.
Langkah 2
Goreng kentang hingga kuning keemasan lalu tiriskan.
Langkah 3
Goreng ayam hingga kulit kemerah-merahan lalu tiriskan.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng dan tambahkan mentega, lalu tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombai dan cabe hijau hingga harum.
Langkah 5
Masukkan jahe, lengkuas dan daun salam ke dalam tumisan, lalu tumis sampai wangi.
Langkah 6
Masukkan ayam dan kentang yang sudah digoreng tadi lalu aduk rata, setelah teraduk dengan rata masukkan garam, merica, dan kecap manis dan aduk lagi sebentar.
Langkah 7
Masukkan air matang hingga ayam dan bahan lainnya tenggelam seperti digambar, masak kurang lebih 15-20 menit.
Langkah 8
Jika sudah hampir matang, masukan daun sop dan daun bawang, aduk lagi sampai layu. Kemudian tes rasa, jika ada yang kurang bisa ditambahkan sesuai selera, kemudian matikan kompor.
Langkah 9
Ayam kecap sudah siap untuk dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement