Ayam Kentang Masak Leunca Pedas

Resep Ayam Kentang Masak Leunca Pedas

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Enak 😋 tingkat kepedasan sesuai selera ya 👌

Bahan Utama

350 gram sayap ayam, potong jadi dua bagian

150 gram kentang, potong-potong

150 gram leunca

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

500 ml air bersih

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

8 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit merah

2 cm kunyit

2 cm jahe

Bumbu Pelengkap :

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ayam, aduk rata.

Kemudian tambahkan garam, kaldu jamur dan air. Aduk rata dan masak ayam hingga setengah matang.

Langkah 3

Kemudian tambahkan garam, kaldu jamur dan air. Aduk rata dan masak ayam hingga setengah matang.

Kemudian masukkan kentang.

Langkah 4

Kemudian masukkan kentang.

Masak hingga ayam dan kentang empuk dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masak hingga ayam dan kentang empuk dan bumbu meresap.

Lalu tambahkan leunca.

Langkah 6

Lalu tambahkan leunca.

Masak sebentar, matikan api lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sebentar, matikan api lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement