Ayam Kecap Bumbu Ulek

Resep Ayam Kecap Bumbu Ulek

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Bumbunya meresap, rasanya enak. Cabe sengaja di masukkan utuh karena anak biar bisa ikutan makan juga..

Bahan Utama

8 potong ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

1/2 sdt lada bubuk

1/2 kemiri bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

Bahan Lain

11 buah cabe rawit setan

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

4 sdm kecap manis

4 sdm minyak goreng

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Ulek semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Ulek semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ayam, aduk rata.

Masukkan cabe, aduk rata, test rasa.

Langkah 6

Masukkan cabe, aduk rata, test rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement