Pisang Kipas Mentega

Resep Pisang Kipas Mentega

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan secangkir kopi ataupun teh hangat.

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

6 sdm tepung terigu

1 sdm mentega

1/2 sdm gula pasir,

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan belah tiga tidak putus menyerupai kipas.

Langkah 1

Kupas pisang dan belah tiga tidak putus menyerupai kipas.

Campur terigu, mentega, gula pasir, dan garam.

Langkah 2

Campur terigu, mentega, gula pasir, dan garam.

Lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 3

Lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan sedang.

Celupkan pisang kedalam adonan hingga merata.

Langkah 4

Celupkan pisang kedalam adonan hingga merata.

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan kuning keemasan, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan kuning keemasan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement