Ayam kriuk dilapisi bumbu asam manis.
2 sdm saos lombok
Step 1
Potong 2 x 2 cm ayam. Campur dengan air lemon, garam, merica & bawang putih bubuk. Diamkan 30 menit.
Step 2
Campur terigu, tapioka & maizena, aduk rata. Celupkan ayam dalam telur. Gulingkan & remas dalam campuran tepung.
Step 3
Goreng dengan minyak panas api sedang hingga matang kecoklatan. Angkat & tiriskan.
Step 4
Tumis bawang putih & bombay dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan wortel, air, saos tomat, saos lombok, garam, merica & gula. Masak hingga mendidih. Masukkan nanas. Masak 1 menit. Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Matikan api.
Step 5
Masukkan ayam ke dalam saos, aduk rata. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement