Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Salah satu olahan ayam khas Tionghoa yang mudah untuk dibuat. Ayam goreng tepung dibaluri dengan kuah saus kental. Yummy.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ayam yang sudah dipotong dadu. Kucuri dengan jeruk nipis. Aduk rata. Masukkan bumbu marinasi. Aduk lagi dan marinasi selama 10 menit.
Langkah 2
Siapkan bahan pelapis basah. Celupkan ayam ke dalamnya.
Langkah 3
Baluri dengan bahan pelapis kering. Lakukan sekali lagi. Celupkan ayam ke dalam pelapis basah dan baluri dengan bahan pelapis kering.
Langkah 4
Goreng ayam sampai matang.
Langkah 5
Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay sampai harum dan layu. Masukkan air, wortel dan tomat. Masak sampai wortel matang.
Langkah 6
Masukkan saus pedas, saus tiram, garam dan gula. Aduk dan koreksi rasa. Terakhir masukkan larutan tepung maizena. Aduk sampai kuah mengental. Matikan kompor.
Langkah 7
Masukkan ayam goreng dan aduk-aduk. Ayam koloke siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement